当前位置 > >玩滚球用365 > 工作要闻 > 正文
天峨:为28名被不实举报的党员干部澄清正名
作者:石喜兰 丁承军 时间:2019-01-18 22:07:46浏览次数:
“全县运用监督执纪“四种形态”627人次,立案审查违纪问题144起,为28名受到诬告的党员干部澄清正名,落实全面从严治党监督责任做到见人见事见行动……”
 
  1月16日,中国共产党天峨县第十四届代表大会第三次年会在县人民会堂召开。 
 
 会上,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞代表中共天峨县纪律检查委员会向大会作县纪委工作报告赢得了全县各行各业、各条战线的党代表热烈掌声!
  
  天峨县坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重的原则,实事求是、公正公平,对贪腐人员做到严惩不贷,也绝不冤枉任何一名党员干部,以实际行动为担当者担当,为负责者负责。2018年,县纪委监委对167件信访举报件进行分类、研判、调查核实和处置,共为28名党员干部澄清正名。

  “当我们干部被错告、诬告时,县纪委监委能站出来,讲清事实、拿出证据,为干部正名,彻底让干部放下委屈和包袱,进一步增强担当作为、干事创业的信心和决心……。”在为被诬告陷害干部澄清正名时,曾因不实举报而困扰的黄某某激动地说。

  近年来,天峨县委为进一步激发广大干部担当作为、干事创业的激情,先后出台一系列激励担当作为的制度机制,从制度上为敢于担当、踏实做事、清正廉洁的干部撑腰鼓劲,让被诬告的党员干部放下思想包袱,大胆干事创业。

 
分享到: 收藏

上一篇:中共天峨县第十四届代表大会第三次年会召开
下一篇:蒙吉瑞到岜暮乡开展春节慰问活动